当前位置: 首页>>水利工程实验教学中心>>正文

水利工程实验教学中心安全教育
2019-04-13 15:10

水利工程实验教学中心安全教育

为保证水利实验教学中心实验室实验教学、开放实验安全运行,进入实验室的师生必须遵守以下安全教育培训内容:

一、进入中心实验室的所有本科生、研究生、新入职教师必须参加黑龙江大学实验室建设与管理处开展的“实验室安全知识考试”且成绩合格。

二、必须参加学校以及学院组织的安全演练活动。

三、新入校学生认真学习学院开设的“专业导论”中的实验室安全方面的知识。

四、进入实验室开展本科实验教学的学生认真学习实验教师关于本门实验课所涉及到的安全注意事项,按照实验教师的要求规范实验操作过程。

五、开展开放实验的师生必须明确实验目的,须有详细的实验设计方案,并经指导老师和实验管理人员认可。填写《水利工程实验教学中心开放申请表》,遵守申请表中实验室安全管理规定,经实验中心领导、导师、实验室管理人员同意签字确认,方可进入实验室开展实验项目。

水利教学实验中心

20194