当前位置: 首页>>水利工程实验教学中心>>正文

2019-06-11 22:16

水利工程实验教学中心安全疏散演练方案

一、演练活动的目的

1.让实验室工程技术人员进一步掌握消防设备的使用。

2.熟悉逃生的路线、方法,在规定的最短时间内到达集合地。

3.检验在事件突发时反应是否快速,应急措施是否合理,安全工作是否到位。

逃生的原则是:确保安全,迅速撤离。顾全大局,救助结合。

三、参加人员

实验室工程技术人员

四、步骤

时间:每个学年组织一次

五、演练要求

1、进行学习动员。提高全员的安全防范意识。认真学习和模拟演练实验中心制订的安全应急预案,熟悉在安全突发事件中各自的职责和任务,熟练掌握每一种消防器材及各种安全设施的性能和用途,掌握基本的自救和逃生方法,保障自身和公共财产的安全。

2、明确责任,严格组织实施演练活动,确保演练活动顺利完成,达到预期效果。

3、组织演练。把演练当成实战,认真对待。

4.负责关闭水电等设备的工作,并报告。

5.进行灭火器灭火演练,要求部分职工参加操作,熟练掌握使用灭火器。

4、演练结束后,对演练进行总结,针对演练中出现的问题要及时指出来并进行整改。

5.气瓶的安全使用。

6.洗眼器的使用

六、注意事项

1、警笛响起后,参加演练的职工行动要迅速,行动时要有秩序,注意自身安全。防止发生踩踏、拥挤或其他伤害事件,保证人员安全。

2、参加演练的职工要自备毛巾,逃生时用毛巾捂住嘴,并弯腰紧贴着一边的墙壁迅速离开。

3、参加演练职工对此项活动态度严肃,不要打闹嬉笑,保证演练效果。

水利工程实验教学中心