水利电力学院举办第五十七期共青团“推优”培训班
2024-04-26 11:07 水利电力学院  水利电力学院

为进一步提高学院共青团员的思想水平和政治素养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升团员青年的思想理论水平和政治素养。按照校团委《关于举办黑龙江大学第五十七期共青团“推优”培训班的通知》要求,水利电力学院于 2024 年 4 月 25 日在水利楼 420 会议室开展第五十七期团课“推优”培训班。本次培训由水利电力学院团委副书记李雪晶主持,学院党总支副书记刘若男、水利电力学院团委副书记秦迪主讲,本次共有 30 名学员参加此次培训。

培训伊始,水利电力学院党总支副书记刘若男对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入讲解,并通过一系列真实案例分析,包括学术不端、违反组织纪律、违反政治纪律等让学员们深刻认识到违纪行为的严重危害强调,要时刻保持警醒,严守纪律要以案例为鉴,加强自身道德修养和纪律意识,抵制不良诱惑,不触碰红线。还要积极传播正能量,带动身边人共同营造良好氛围筑牢思想防线,提高政治觉悟和行为准则,为党和人民的事业贡献力量

会议第二项议程,水利电力学院团委副书记秦迪深入结合习近平总书记考察黑龙江时的重要指示精神,详细阐述了以振兴龙江、鼓励人才留省等为关键要点的内容,强调了习近平总书记对黑龙江发展的殷切期望,深入分析了振兴龙江的重大意义和战略举措,同时着重强调了鼓励人才留省的重要性和相关政策措施使众学员对龙江的未来发展有了更深刻的理解和认识,进一步激发了学员们建功留省,为龙江发展贡献力量的热情和决心。

最后,秦迪老师鼓励“推优”班众学员要更加深入学习《中国共产党纪律处分条例》、学习党的二十大精神,并在将来的工作和生活中,切实将党的纪律要求内化于心、外化于行,以更高的标准严格要求自己。坚定理想信念,不断提高自身的政治素养和业务能力,以实际行动践行党的二十大精神。

通过本次培训,学员们深入学习和领会了《中国共产党纪律处分条例》的各项规定,深刻认识到纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。同时,大家进一步明确了自身在推动龙江发展中的责任和使命,更增强了为龙江振兴贡献力量的决心和信心。

此次培训将为学员们奠定了坚实基础,水利电力学院也期望学员们能将所学所思付诸实践,充分发挥自己的专业能力,在工作中起到带头作用,为龙江的繁荣与发展贡献力量。同时,也希望其能在未来的日子里,保持学习热情和进取精神,不断提升自我,积极投身于振兴龙江的伟大事业之中。水利电力学院供稿