当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利电力学院各团支部组织开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动
2024-04-17 14:00 水利电力学院  水利电力学院

为了深入推动国家安全宣传教育工作的蓬勃开展,全面广泛地普及国家安全教育知识,有效提升学生的安全意识和法制观念,使同学们深刻领会维护国家安全的关键意义,于第九个全民国家安全教育日即将到来之际,水利电力学院各年级团支部积极开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。

本次活动积极鼓励各团支部通过形式多样的活动,进行全方位的国家安全教育宣传,为国家安全奏响了激昂的“青年强歌”。在活动中,同学们深入、系统地学习了国家安全的相关知识,内容涵盖了国家安全的丰富内涵、国家当前面临的各种威胁和严峻挑战、维护国家安全的极端重要性,以及公民在维护国家安全中所肩负的重大责任和应尽义务等。

首先,各团支部积极展开理论学习,组织学生们集中学习国家安全理论,深入研读国家安全相关的法律法规、政策方针以及重要论述。通过认真学习,同学们深刻认识到国家安全对于个人、社会和国家的重要意义和深远影响。他们深切意识到,国家安全不仅是国家繁荣稳定的基石,更是人民安居乐业的保障。

在深入学习国家安全理论的过程中,同学们也清晰地认识到自己在维护国家安全中所承担的责任和使命。大家纷纷表示,要将国家安全意识深深融入到日常生活的点滴之中,积极主动地维护国家安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

此外,各支部播放了具有代表性和教育意义的国家安全相关视频短片,活动现场,同学们热情高涨。通过观看国家安全相关影片,同学们进一步加深了对国家安全的理解和认识,意识到国家安全并非遥不可及,而是与每个人的生活息息相关。

在学习过程中,团支部精心组织了丰富多样的讨论活动。例如,分享诸多涉及国家安全的典型案例,并进行深入地分析;同时鼓励学生们踊跃发言,分享各自对国家安全的独特理解与深刻感悟。通过这些讨论活动,学生们的思维得以拓展,对国家安全的认识也更加深刻。

此次国家安全团日活动的成功开展,为学院营造了浓厚的国家安全教育氛围,使同学们更加明确了自己在维护国家安全中的角色和责任。水利电力学院将以此为契机,继续加强国家安全教育,培养具有高度安全意识和责任感的新时代青年,为国家的安全和发展贡献力量。水利电力学院供稿