水利电力学院成功举办求职简历制作大赛
2020-10-29 17:03

水利电力学院成功举办求职简历制作大赛

个人求职简历是求职者向用人单位展示自我、推荐自我的重要手段,是通向面试的阶梯,简历的优劣在很大程度上影响着应聘的成败。为进一步加强毕业生就业创业工作,切实提高毕业生的职业规划意识和简历制作水平,9月10日~9月20日,黑龙江大学水利电力学院举办了2021届毕业生简历制作设计大赛,21届全体毕业生积极参与本次比赛。

本次大赛分为活动宣传、作品征集、作品评选、作品展示等环节。评选过程中,评委老师根据简历设计、版面内容、创意设计三个方面对参赛作品进行评价,只有主题明确,重点突出,构思新颖,排版合理,内容真实的作品才可通过第一轮的筛选。评委老师还重点考察了参赛作品的版式设计整体布局,职业能力的凸显程度等方面,从简历制作的基本要素出发,对简历制作过程中可能出现的一些常见问题进行了客观且详实的总结。

本次大赛为毕业生提供一个展现个人风采、相互交流的学习平台,并在活动的过程中了解设计、制作简历的基本要求和注意事项,从而为今后的就业求职打下良好的基础,进一步帮助毕业生进行合理的就业定位,为毕业生走出校门、走向成功积累了宝贵的经验,更促进了我院毕业生就业服务工作的进一步发展。