当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利电力学院“感恩教育宣传月”系列活动——“预防艾滋病,青春伴我行”主题辩论赛
2017-12-25 16:00

根据学院感恩教育活动方案,我院2017级学生以班级为单位开展了以“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”为主题的辩论赛。首先,关于艾滋病知识互动问答,接着围绕艾滋知识进行辩论赛

双方辩手就辩题为同学们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

本次比赛由班长担任主持人,和同学们做完关于艾滋病知识互动问答后班长又向同学们介绍了双方辩手及各自观点。正方所持观为“艾滋病是医学问题”,而反方则坚持“艾滋病为社会问题”的观点。比赛开始,正方一辩做出开篇立论后反方一辩迅速提出质疑并阐述了己方观点。双方辩手针锋相对,赛场气氛迅速被点燃。不给反方留出一丝空隙,正方二辩凭借敏捷的思维马上对反方提出了质询。再看反方的辩手他们神情自若毫不慌乱,二辩出马反击不甘示弱。赛场气氛达到高潮,身为观众的其他同学更是拍手叫好用自己的掌声向参赛选手们给予喝彩。正反双方你来我往,每一次发言都是妙语连珠却又迅速被对方抓住问题进而破解,场上双方好似针尖对麦芒互不相让。不得不说,比赛双方用他们灵活敏捷的思维和伶俐清晰的表达将本次比赛成功的带入正轨并赢得了同学们的一致好评和喝彩。不管最后胜负如何,他们都是最棒的!

比赛只是一种形式,而其后真正的目的是让同学们走进艾滋、关注艾滋进而能够正确的对待和预防艾滋。