当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利电力学院“感恩教育宣传月”系列活动—“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”主题班会暨“心怀感恩,与爱同行”主题观影活动举行
2017-12-25 15:45

为了进一步增强大学生感恩意识,培养学生感恩情怀,践行感恩行动,真正做到爱家、爱校、爱国,形成浓厚的感恩文化校园氛围,同时借助2017年12月1日第30个“世界艾滋病日”的契机,为同学们普及艾滋病防治知识,有效遏制青年学生艾滋病疫情上升的势头,树立正确的生命观、性道德观和社会责任意识,水利电力学院分班级组织同学们进行“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”主题班会暨“心怀感恩,与爱同行”主题观影活动。全体2017级同学参与本次活动。

2017级各班首先以观看艾滋病宣传视频的方式,对艾滋病进行了简单了解。接下来,同学们依次讲述他们所了解的关于艾滋病的有关知识。如传染途径、人们对艾滋的误会,及如何面对艾滋病人等问题,同学们应当正确对待艾滋、不歧视艾滋病患者,通过班会主题的不断深入,同学们对艾滋病的关注和重视也不断加深。

班会内容结束,“心怀感恩,与爱同行”主题观影活动随即开始。各班有序组织本班同学观看相关电影。各班选定的电影不尽相同,但都以感恩为主题,带有丰富的教育意义。在观影过程中,同学们被电影情节深深吸引,随着剧情的跌宕起伏或喜或悲。

本次主题班会圆满结束,但是我们抵御艾滋的脚步不会停歇,践行感恩的信念将永存心间。同学们将用爱心呵护生命,行动抵御艾滋。