当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利电力学院学生党员深入开展“两学一做”学习教育——支部书记讲党课
2016-12-05 10:43

为了深入贯彻落实“两学一做”学习教育,推动学习教育工作创新化发展,加深学生党员对于党的发展道路的认识、了解,坚定心中崇高的理想信念,争做模范先锋,2016年11月3日下午,水利电力学院第五学生党支部和第六学生党支部在水利电力学院128教室联合召开党支部会议,开展“两学一做”学习教育——支部书记讲党课。本次会议由辅导员谭蕾老师主持,水利电力学院第五学生党支部、第六学生党支部的全体成员参加了此次会议。

谭蕾老师首先对前一阶段“两学一做”学习教育做了总结,强调下一阶段学习教育活动的重要内容,指明开展支部书记讲党课活动的重要性。学生党支部书记讲党课,通过讲党课检验支部书记的理论政策水平,加强支部书记之间的学习和交流。提高支部书记学习自觉性、确保学习质量、强化学习效果。

说明: 0C551AD3E408CC2CABEC27EA6B4E48C9

说明: 3B81CA2CDBF9A884A491689706DE3C14

第五学生党支部书记何宏伟同志做了题为《一个党员,一面旗帜——做合格党员》的主题党课。此次党课围绕主题“两学一做”开展,从“两学一做”的基本情况、落实要求、围绕如何做一名合格党员三个方面展开了论述。他向在座的老师和同学们详细介绍了“两学一做”的具体内容,强调“两学一做”教育的“学”和“做”的统一,要处理好二者之间的关系,理论与实践相结合,理论指导实践,实践丰富理论,两者相辅相成,无法分割。何宏伟同志结合自身实际,从发生在自己的身边事为切入点,与所有党员一起探讨作为当代大学生党员,应该在学校、在社会总发挥什么样的作用、如何发挥自己作用。

第六学生党支部书记肖傲雪同志讲党课的主题是《伟大的征程——如何走好新长征路》她从长征历史、长征精神以及如何走好新的长征路三个方面进行了阐述。今天的我们有着我们这一代人的新长征路,我们要继承和发扬长征精神,并且把这种宝贵的精神一代代的传颂下去。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。“奋斗目标,同样不可能一帆风顺,前进的路上必然会遇到各种艰难险阻。越是形势复杂、困难重重,越要用坚定的理想信念砥砺精神、激昂斗志,在逆境中让自己得到锻炼。” 在座的学生党员们深受红军长征中的故事感动。

最后谭蕾老师对本次党课学习活动进行了总结,她希望各位学生党员同志通过对党章、党规的深入学习,时刻以共产党员的标准严格要求自己,做一名合格党员,把党的利益,也就是人民群众的利益放在首位, 不忘初心,将个人发展与国家前途命运紧密相连,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献当代青年的一份智慧和力量。

此次“两学一做”支部书记讲党课活动的顺利开展,提升了水利电力学院学生党支部全体学生党员的理论水平、思想觉悟。大家纷纷表示,在日常的生活中一定会更加严格要求自己,紧跟党的步伐,将个人发展与国家前途命运紧密相连,争做一名合格的党员!(水利电力学院供稿)