第9届”全国冰工程”学术研讨会5个晚场交流之一----冰雪联谊会
2018-01-22 13:52 曲丽男

第9届”全国冰工程”学术研讨会5个晚场交流之一——冰雪联谊会

水利电力学院 曲丽男 供稿

由中国水利学会水力学专委会主办的第9届”全国冰工程”学术研讨会于2018.1.19-21在哈尔滨黑龙江大学召开。除了紧凑的90个学术报告议程之外,组委会还围绕会议主题安排了5个晚场交流。

2018年19日晚,在黑龙江大学主楼热烈的举行了以“缘聚冰城”为主题的冰工程学术组冰雪联谊会。晚会在动人的音乐中徐徐拉开帷幕,主持人首先介绍参加晚会的嘉宾和同学,由老师代表讲话。紧接着主持人宣布晚会正式开始,主持人以文采斐然的主持词,点燃了观众心中的火花。展示厅里灯光炫动,人头攒动,掌声雷动。

晚会由歌曲开始,一曲《冰雪大世界》动人的曲声流畅,舒缓的音符流淌,绽放着青春的梦想与光芒,激扬着青春的风采,仿佛一幅美妙的冰雪卷轴在观众的眼前舒展开来。

暖场的歌曲结束后,主持人开始介绍“看视频有奖竞猜”活动的游戏规则,接着就展开了紧张刺激的对抗赛。在四轮对抗赛中,主持人分别引领大家欣赏视频“冰雪体育”“冰雪旅游”“冰城美食”“冰城冰雪艺术”,为观众带来了一场别开生面的冰雪盛宴。

在提问环节中,河冰、湖冰、海冰三方队员你来我往,竞争激烈,展现着自己不一样的风采,也让观众对冰雪文化知识有了更多的了解,吸引了观众对冰雪文化的兴趣。同时,企鹅公仔、纪念品、俄式巧克力、套娃等有纪念意义的神秘大奖也令人耳目一新。

在每轮比赛结束时,异彩纷呈的节目放松了大家的神经,歌曲《忘记时间》让人怀念无限,尽展黑大学子风采。游戏《全靠演技》和《铁人三项》更是促进了场内观众的互动,点燃了现场的气氛。

在品尝哈尔滨美食的环节中,锅包肉、哈啤、格瓦斯、大列巴等特色美食,既展现了冰城的美食特色,又展现了冰城的文化特色。

丰富多彩的节目类型,立意深刻的节目构思,水准一流的节目质量,无一不让整台晚会熠熠生辉,为观众们带来了一场视觉与听觉的华美盛宴,在观众心中凝结成一颗厚重晶莹的琥珀,给观众留下了更多的精彩记忆。

最后,主持人上台致辞,公布晚会获胜队伍,并在获胜队伍中抽取幸运嘉宾获得神秘大礼,全体合影留念同时介绍了1月20日的日程安排,以及为20日的活动做动员。在主持人动听的声音中,晚会渐渐落下帷幕,为联欢会画上了圆满的句号。

晚会结束后对在场的一些观众就对这次晚会和哈尔滨的看法进行了采访,

觉得晚会挺好的,冬天就应该到最冷的地方来。――张大勇(大连理工大学)

晚会的环节都蛮有意思的,哈尔滨的人都挺热心的。――刘喜迎(国防科技大学)

由于参加会议来晚了,不过看到后面的环节也挺好的,工作人员都挺热心的,由于刚到哈尔滨还没仔细逛,不过对哈尔滨最直观的感受就是太冷了。

――文莉娟(中国科学院西北生态环境资源研究院)