当前位置: 首页>>学术科研>>正文

喜报‖水电学院喜获全国水利创新大赛二等奖三项
2021-09-15 16:19 杜崇  水利电力学院

第七届全国大学生水利创新设计大赛于7月21日在内蒙古农业大学落下帷幕。我校选送的三项作品喜获二等奖三项。

本届大赛由教育部水利类专业教学指导委员会和中国水利教育协会主办,内蒙古农业大学承办,大赛以“新阶段,新水利”为主题,利用多种技术围绕新阶段水利高质量发展进行实物作品的创新设计与制作,注重节水优先、人水和谐、可持续发展及新技术的应用。旨在激励广大水利类专业本科学生踊跃参加创新实践训练,培养学生的协作精神、创新意识和实践能力,为我国水利事业建设和发展培养创新型人才。

大赛共有来自清华大学、同济大学、武汉大学、天津大学、华中科技大学、四川大学、河海大学、大连理工大学、长沙理工大学等94所高校在内的253支队伍参加,参赛队伍与作品数量均为历届之最。大赛通过网络初评,选拔出的72所高校共126组作品晋级决赛。

在我校创业教育学院与水利电力学院的高度重视和支持下,通过前期广泛动员、同学们踊跃报名参与和老师们精心指导,前期资料收集和分析,模型设计、模型制作与调试,经校内选拔,我校推荐的3组参赛作品:陈奥、周洋、刘妍等的《路隧涎流冰发育模拟模型》(指导教师戴长雷、杨旭);谢得宝、肖航、马卫龙的《适用于寒区农村污水的人工湿地系统》(指导教师杜崇、姜艳);杨欣宇、王新蕾的《简易水质采样船》(指导教师杜崇、聂堂哲),均荣获全国二等奖。

在第七届全国大学生水利创新设计大赛中,在创业教育学院与水利力力学院的支持下,我校参赛选手团结协作、全力以赴,取得了优异成绩,充分展现了黑大水利学子的风采,期望在今后能够开拓进取,再创佳绩!