水利电力学院举行特聘教授聘任仪式
2022-07-12 11:29 水利电力学院  水利电力学院

为提高我校水利电力学院学科专业一体化建设水平,全力推动水利工程一级学科博士点申报和工程教育专业认证向前发展,7月8日下午,举行水利工程特聘教授聘任仪式,聘任司振江教授为水利电力学院特聘教授。校党委常委、副校长张颖春,校人事处、重点处、科技处相关领导,水利电力学院及黑大水利校友会师生代表参加聘任仪式,仪式由水利电力学院院长戴长雷主持。

戴长雷院长首先介绍了司振江教授的学术经历及科研成果,由校党委常委、副校长张颖春为司振江教授颁发了特聘教授聘书。

张颖春副校长向司振江教授的加入表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺。张颖春说,司振江教授加盟黑龙江大学水利电力学院的大家庭,为水利电力学院增添了新鲜的血液,必将推动学院学科建设、硕博点建设、人才培养体系、学术环境建设、师资队伍建设及国际合作与交流等方面快速发展,对于助力中青年教师成长成才是一件大喜事。他介绍,目前水利电力学院的发展正面临着千载难逢的机遇,同样也面临着严峻的挑战,希望司振江教授在未来的工作中,积极支持帮助学院,发挥自身的优势,为学院发展创造机遇和条件,为教师的成长搭建平台,齐心协力、精诚团结,不断推动学院高质量发展,向全校师生交出一份满意的答卷。

司振江教授表示,此次以特聘教授身份加入黑龙江大学水利电力学院,深感荣幸,定会肩负起学院振兴发展的重任,竭尽所能为学院提供优质资源,搭建广阔的科研平台,多渠道、多角度、多层次地支持和配合学院各项工作,为学院和学校不断向前发展做出应有的贡献。

此次我校聘任司振江老师担任特聘教授,将在水利电力学院推动工程教育认证和博士点申报等工作中进行具体指导和帮助,并为水利电力学院未来建设和发展贡献才智。

附司振江教授个人简历:

司振江教授为二级教授,现任黑龙江省水利学会理事长,中国水利学会理事,中国工程教育专业认证专家等。司振江教授牵头建成了省级节水灌溉技术中试基地、部级科技推广示范基地,农田水利和工程冻土2个省级实验室,灌溉与排水、水利遥感遥测2个省级工程中心,获黑龙江省省长特别奖1项、黑龙江省科学技术进步一等奖1项、二等奖6项、三等奖2项,国家农业节水科技一等奖1项,水利部大禹水利科技三等奖2项等。