当前位置: 首页>>人才培养>>正文

喜报:水利水电工程专业通过工程教育专业认证
2021-06-23 10:49   水利电力学院

近日,中国工程教育专业认证协会印发《关于公布浙江大学机械工程等305个专业认证结论的通知》(工认协[2021]13号),我校水利水电工程专业顺利通过认证,成为我校首个通过教育部工程教育专业认证的专业,认证有效期为6年。

工程教育专业认证是我国高校推进工程教育改革的重要举措,是工程教育国际化的重要标志,对学校提升人才培养质量具有非常重要的推动作用。学校高度重视工程教育认证工作,制定认证工作实施方案、开展认证专题培训及讲座、组织专业开展校内自评、聘请校内外专家进行工作指导,系统推进落实专业认证工作。

我校水利水电工程专业自2018年提交认证申请,历经两年的认证准备与专业建设,于2020年10月,接受中国工程教育认证协会专家组进校现场认证考查。通过听取汇报、实地查看教学设施、查阅材料、座谈等方式,按照工程教育认证标准,对认证专业进行了全面考查,并对我校工程教育认证工作给予了高度评价。

水利水电工程专业通过认证,对学校的专业建设起到了示范引领作用,学校将以专业认证为抓手,贯彻落实“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,抓住毕业要求的制定、落实和评价主线,坚持产出评价机制建设底线,完善质量跟踪与反馈机制,加强工程实践和创新能力培养,不断提升人才培养质量,着力建好质量文化,引领带动全校专业建设水平和人才培养能力全面提升。