现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 学术科研 | 学院新闻 | 交流合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
水利就业||水利电力学院举行2022届毕业生就业指导会
2021-10-27 08:52 秦迪  水利电力学院

为进一步推进水利电力学院就业工作,找准就业目标,调整学生就业心态,2021年10月23日水利电力学院于2号楼400教室开展2022届毕业生就业指导会,水利电力学院党总支副书记刘春明、2022届毕业生辅导员秦迪老师邀请中国建筑一局(集团)公司华南区域公司人力资源经理郑超经理、中国建筑一局(集团)公司华江建设有限公司招聘经理彭一峰为我院毕业生进行就业指导。

党总支副书记刘春明对同学们在疫情大环境下,能够积极配合学校防疫要求的同时,积极参与各类线上线下招聘宣讲活动提出表扬。同时对十一名获得推免资格的同学顺利被录取表示祝贺。刘春明副书记对比了同期就业数据,分析了黑龙江疫情对就业带来的不利影响。提醒广大同学认清就业形式,正视就业压力,找准就业目标,不要逃避就业。调整考研心态,要知道为什么考研,考研可以改变什么,还有自己是否适合或者只有考研一条路。

彭一峰经理就目前就业市场需求情况与职业发展问题同学们展开交流,以个人成长视角帮助同学们明确就业方向;郑超先生以企业发展的相关数据为依托,分析了企业用人与学历需求的关系,用研究生成长和薪酬与本科生成长和薪酬的对比,以及毕业生数量增长与企业人才需求缩减的对比,鼓励同学先就业在考研,认清就业形势,摆正心态,积极就业。

最后,党总支副书记刘春明,希望同学们能够明确就业方向,走向就业岗位后充分发挥自身价值,不负母校的培养,不负家长的辛苦付出,也祝愿同学们顺利毕业,找到满意的工作。

(水利电力学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2015  黑龙江大学水利电力学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080