水利电力学院举行第五十二期共青团 “推优”培训
2021-10-18 10:37 谭蕾  水利电力学院

2021年10月17日上午10点,黑龙江大学水利电力学院在水利楼128教室召开第五十二期团推优培训课。本次培训课聚焦庆祝中国共产党成立 100 周年,围绕党的基础知识、党史、团的基础知识、学生干部思想道德修养等展开,引导参训学员学党史、强信念、跟党走,树立正确的世界观、人生观、价值观。本次培训由学院团委书记谭蕾老师主讲。

首先,团课围绕团组织推优的条件讲述团推优的重要意义。接着向参加培训的同学详细讲解了党、团的基本知识,加深大家对党、团知识的学习。团推优是发展党员的重要一环,是向党组织输送新鲜血液的关键环节,同学们要端正入党动机,明确入党努力的方向。

随后,老师带着大家一起学习党史大家充分认识到开展党史学习教育的重要性,激发了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的责任感和使命感。要把学习成果转化为目标奋斗的动力和成效,以实际行动庆祝建党100周年。

最后,围绕本节课授课内容,老师让大家思考三个问题:新时代的青年人你的梦想是什么?我们为什么要勇于筑梦追梦?如何筑梦追梦实现人生价值?在一段思考互动时间后,老师引用习总书记对青年人的寄语阐释问题,并结合我们身边学霸寝室的案例唤起大家对人生梦想的理解、对奋斗目标的定位和对实际行动的信心。培训课的尾声,屏幕上一张张优秀青年的事迹照片激起了参训同学的热情,一个个真实的事迹、一份份受人称赞的荣誉,为参训同学日后的学习、工作和生活树立典范。

通过此次培训,大家对今后的奋斗目标有了更加清晰的定位,对于加入党组织充满热情和期待。立志在未来的日子里更加脚踏实地、发奋学习、充实自我、提升能力,让青春因为拼搏奋斗而更加美丽!(水利电力学院供稿)