当前位置: 首页>>学生工作>>正文

水利电力学院2017级学生开展感恩教育宣传及艾滋病防治知识宣传月系列活动
2017-12-25 16:10   审核人:

水利电力学院根据校心理健康教育中心关于对“感恩教育宣传及艾滋病防治知识宣传月活动方案”的总体安排和要求,结合学院特点和实际情况,制定本学院活动方案,并组织学生参与活动,积极落实。于11月23日-12月23日期间开展了感恩教育宣传及艾滋病防治知识宣传等系列活动。

一、召开“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”主题班会

我院2017级学生以班级为单位,利用PPT,结合实际案例,详细为同学们普及关于艾滋病防治方面的知识:比如什么是艾滋病,艾滋病的起源,艾滋病的诱因和临床症状,艾滋病的防护措施等,同学们通过主题班会收获颇多。通过班会主题的不断深入,同学们对艾滋病的关注和重视也不断加深。

二、举行“心怀感恩,与爱同行”主题观影活动

2017级学生以班级为单位举行“心怀感恩,与爱同行”主题观影活动,以我校在10月31日晚举行的“美好青春我做主”——红丝带青春校园行活动为背景,观看视频,通过观影,学习相应预防艾滋的知识,共同抵御艾滋,拥抱美好青春。

三、举行“预防艾滋病,青春伴我行”主题辩论赛

根据学院活动方案,我院2017级学生以班级为单位开展了以“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”为主题的辩论赛。首先,关于艾滋病知识互动问答,接着围绕艾滋知识进行辩论赛。双方辩手就辩题为同学们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

比赛只是一种形式,而其后真正的目的是让同学们了解艾滋预防知识、关注艾滋预防方法,进而能够正确的对待和预防艾滋。

四、举行正视艾滋病”主题知识竞赛

为加强同学们预防艾滋的意识,宣传预防艾滋病知识,我院17级学生以班级为单位开展正视艾滋病”主题知识竞赛活动。本次知识竞赛由各班班长主持、朋辈心理辅导员出题,各班级全体成员全部参与答题。通过知识竞赛普及艾滋预防和宣传知识,正视艾滋,抵御艾滋。

通过我院感恩教育宣传月系列活动的开展,普及艾滋病防治知识,提高大学生自我保护意识,有效遏制青年学生艾滋病疫情上升的势头,树立正确的生命观、道德观和社会责任意识,促进大学生的健康成长