现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 学术科研 | 学院新闻 | 交流合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
水利电力学院家庭经济困难学生认定工作纪实
2016-12-05 10:37   审核人:


根据《学工部:关于2016年家庭经济困难学生认定工作的通知》,水利电力学院各个年级辅导员老师围绕工作重心开展一系列工作,成立学生资助工作领导小组、认定工作组、认定评议小组,召开了贫困生认定工作布置大会,评议小组严格审核新申请学生的资料,组织各个班级测评打分,对测评成绩进行公示,最终确认贫困等级。

水利电力学院于2016年10月11日-14日分别召开了各个年级学生贫困生资格认定工作布置会。会议由各年级辅导员老师主持,各年级申请认定家庭经济困难的全体学生参加大会。贫困认定大会上,各位老师首先向同学们宣读了认定工作通知要求,对认定程序、目的及意义进行了具体说明。其次,针对通知文件中的四类特殊困难人群做相关解读,对证明材料的提交做出明确规定。最后,辅导员老师强调了贫困认定过程中几个需要注意的细节问题,比如学生的线上申请,附件的提交,材料的准备等。

32375798894DDAEEC3379D1E9ED31DE5

F18DB413D93CAE906C1AC25B504FB1C6

会后,以班级为单位组织学生测评打分,测评打分结束后由评议小组根据学院家庭经济困难互评小组反映的情况、学生系统提交的黑龙江大学家庭经济困难学生认定申请及《高等学校学生家庭情况调查表》,结合学生日常消费水平认真进行评议,确定本年级各等级的家庭经济困难学生资格,向同学们明确了认定结果是由特困生互评、班级民主测评、及评议小组评议后最终确定。在评分结束后,各位老师根据评分结果及是否享有低保情况,结合认定比例,确定了各年级各专业的家庭经济困难学生等级,全体特困生进行签字确认,在全院范围内公示3天,公示结果无任何异议。

7F61045F3BB44507C48BE0B3FC1EEA76

EED4D11B7213759078861B405BFC87EB

各位老师强调,希望同学们在本学年更加刻苦努力的学习,以优异的成绩回馈学校、回馈社会、回馈祖国。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2015  黑龙江大学水利电力学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080