现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 学术科研 | 学院新闻 | 交流合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
“学党史迎建党百年,开新局奉献边疆水利”系列讲座
2021-06-28 10:49   水利电力学院 审核人:

学党史迎建党百年,开新局奉献边疆水利系列讲座
——龙江水利百年历程

2021623日下午1400,黑龙江省水利厅二级巡视员房建在水利电力学院228室作题为龙江水利百年历程的讲座。水利电力学院党总支书记孙卫东、院长兼党总支副书记戴长雷、副院长姜艳、副院长孙颖娜出席本次讲座,水利电力学院师生共90余人参加。本次讲座由水利电力学院党总支书记孙卫东主持。

房建二级巡视员从水利机构变革历程、水利建设发展经历、水利专业教育发展经历、典型渤海灌区发展事例四个部分来阐述龙江水利事业的百年历程,并说明了当前龙江水利事业正处于健康发展阶段。20048月,经教育部和省政府批准,黑龙江水利专科学校并入黑龙江大学,成立水利电力学院。多年来,黑龙江大学水利电力学院培养了一大批人才,为龙江水利的发展提供了人才保证。

一百年初心不改,一百年砥砺前行,一代代水利人在兴水利、除水害历程中形成的水利精神,在龙江百年奋斗历程中得以传承。

讲座最后,房建二级巡视员表示水利事业仍然需要一代一代的水利人继续传承艰苦奋斗的精神,不断开拓进取,并激励大家要自觉把新时代水利精神融入到日常的工作学习中,为水利事业持续健康发展不懈奋斗。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2015  黑龙江大学水利电力学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080