现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 学术科研 | 学院新闻 | 交流合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
水电学院夏令营之生态文明的内涵于水环境治理的技术措施
2017-07-18 00:07   审核人:

水电学院夏令营之生态文明的内涵于水环境治理的技术措施

717日上午,孙颖娜老师为水利电力学院“河长制之水环境、水生态理论与实践”夏令营带来了一场关于生态文明的内涵于水环境治理的技术措施的精彩讲座。

孙颖娜老师的讲座分为三个主要部分:

1.水生态文明的科学内涵。

2.水环境污染类型。

3.水环境综合治理措施。

20058月,时任浙江省委书记的习近平同志在浙江湖州安吉考察时,提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。

规划先行,是既要金山银山,又要绿水青山的前提,也是让绿水青山变成金山银山的顶层设计。

过课堂讲座以及野外考察,全面系统介绍水生态文明的科学内涵及水环境污染问题等水问题,培养学生的批判性思维,夯实基础,拓宽知识面;系统介绍国内外水环境治理问题的基本理论和技术,开拓学生的国际素养,培养学生创造性解决问题的能力及社会责任感。

最后同学们针对水环境治理和水生态修复问题进行探讨,现场气氛活跃,大家积极发言,各抒己见,勇敢表达自己的想法。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2015  黑龙江大学水利电力学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080