水电学院夏令营之黑臭河道治理的一河一策讲座
2017-07-18 00:04

水电学院夏令营之黑臭河道治理的一河一策讲座

716日上午,于奎老师为水利电力学院“河长制之水环境、水生态理论与实践”夏令营带来了一场关于黑臭河道治理的一河一策的精彩讲座。

黑臭河道治理技术是为了恢复河流的景观功能,利用微动力原位修复,激活水体自净功能,短时间消除黑臭,同时实现污泥消减的技术。分为内源污染和外源污染的治理。

于奎老师的讲座从水污染说起,结合河长制指定的初衷,黑臭河道治理的困难、对策与技术手段。通过案例分析,同学讨论深入了解黑臭河道治理的有效措施。

通过于老师的讲授,学生对黑臭河道的成因有一个了解。讲座中引入了大量的案例分析,列举工程实例,同学对黑臭河道的现状有了解。让大家讨论,同学知道那些处理措施,进一步学习掌握更多有效的措施。

黑臭河道治理紧密围绕“河长制”,于奎老师深入浅出的讲解,使学生们受益匪浅。