现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 学术科研 | 学院新闻 | 交流合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
汗水与微笑——水电学院夏令营拓展训练
2017-07-18 00:03   审核人:

汗水与微笑——水电学院夏令营拓展训练

715日,在体育部老师的主持下,水利电力学院“河长制之水环境、水生态理论与实践”夏令营全体营员在校运动场参加了体与拓展训练。

拓展训练起源于第二次世界大战,第二次世界大战以后,在英国出现了一种叫做外展训练Outward Development的培训。1990年拓展训练在全世界各个国家兴起成为拓展训练Outward Bound。我国在1992年也相继发展。通过精心设计的活动达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的培训目的。

体育部为夏令营同学精心准备了多个拓展项目,包括板鞋竞速、摸石头过河、青蛙跳水、筷子拨球过杆、足球过杆射门、投掷飞镖、篮球运球过杆等同学们喜闻乐见的项目。

拓展项目板鞋竞速是全体必选项目,其他各项目自由报名参加。

进过快走一圈的热身之后,首先进行板鞋竞速,同学们自由组队,各个摩拳擦掌、跃跃欲试。

板鞋竞速的激烈程度超乎想象,大家喊着口号,整齐划一,步调一致,节奏有序,大步向前……经过激烈角逐,男生、女生各有一队,共10人获胜。欢喜之色溢于言表。

同学们对飞镖投掷兴致盎然,纷纷报名参与,我院同学以四十六环刷新昨天物理学院同学四十五环环的记录。

篮球运球绕杆和青蛙跳水同样精彩异常,大家都表现不俗,这两个项目一个考验同学们的身体协调能力和灵活性,一个考验同学们的投准控制能力。

经过汗水的洗礼,同学们脸上都洋溢着青春的微笑。一定程度上达到了“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的培训目的。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2015  黑龙江大学水利电力学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080