现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 学术科研 | 学院新闻 | 交流合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
水电学院夏令营之白洋淀流域综合治理及环境保护讲座
2017-07-18 00:00   审核人:

水电学院夏令营之白洋淀流域综合治理及环境保护讲座

715日上午,史长莹老师为水利电力学院“河长制之水环境、水生态理论与实践”夏令营带来了一场关于白洋淀流域综合治理及环境保护的精彩讲座。

被誉为“华北明珠”的白洋淀是华北地区最大的淡水湖泊,位于河北省保定市东部,总面积366平方公里,包括143个淀泊。白洋淀水域涉及河北保定地区和沧州地区的四县一市,其中85%位于保定地区的安新县。

201741日,中共中央、国务院印发通知,决定在保定市下辖的雄县、安新县、容城县设立河北雄安新区。白洋淀成为新区的焦点。“白洋淀”湖畔将再现春天的故事。

史长莹老师以《白洋淀流域综合治理及环境保护》项目结合前一天省水利厅河长制工作处房建处长的《河长制的提出,河长制下的河湖管理体制》报告,进行对比介绍,使学生深刻领悟“河长制”。

史长莹老师与学生积极互动,现场气氛热烈融洽,双方你来我往,问题与回答,激情与智慧,一点一评,让人目不暇接,也使学生受益匪浅。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2015  黑龙江大学水利电力学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080