现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 学术科研 | 学院新闻 | 交流合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
载入史册的一天,黑龙江大学首届夏令营隆重开营
2017-07-13 21:43   审核人:

载入史册的一天,黑龙江大学首届夏令营隆重开营

黑龙江大学首届夏令营于7月12日上午8:30在校音乐厅举行隆重开营。

出息开营仪式的有副校长严明、教务处处长吴华洋、创业学院党委书记龚兵、教务处副处长林靖、创业学院副院长刘玉峰等。

黑大首届夏令营为深化高等教育综合改革,拓宽人才培养渠道,促进跨学科交叉人才培养,进一步提高人才培养质量,实现学生知识的创造性转化与能力的创新性发展,学校决定面向全体在校学生(本科生、研究生、留学生)开设黑龙江大学首届暑期夏令营。

夏令营是学校人才培养机制的创新,是教学方法和手段的拓展,是现有学习方式的补充。夏令营是课堂教学和书本教学的延伸,是开阔学生视野、提高实践能力的有效形式,是加强学生之间沟通交流的有益方式。夏令营旨在培养学生创新创业与就业所需的知识、能力、素质,提升学校人才培养服务国家、地方社会经济发展的需求,提高黑龙江大学人才培养的同业竞争力。

教师代表计算机与软件学院副院长赵建平与学生代表计算机与软件学院学生分别对夏令营的开营表述了自己的看法,并预祝夏令营完满成功。

开幕式后,紧张有序的夏令营正式开始。首先是霍明琨教授为大家献上的《菜根谭与职场智慧》,霍老师慷慨激昂、情绪饱满、一张一弛、与学生互动充分。“这个世界是给有心的人准备的”,“人能咬得菜根,则百事可做”,“身安,茅屋稳;心定,菜根香”。这些名言另学生们印象深刻。讲座结束,学生们依然意犹未尽。

水利电力学院的夏令营命名为“河长制之水环境、水生态理论与实践”夏令营,所以下午的讲座带有了明显的学院特色。学院从省水利厅请来了“河长制”工作处的处长房建,房建处长也是学生们的学长,与学院有着割舍不断的情感,来到学院也是感慨良多。

随后房建处长做了关于《河长制的提出,河长制下的河湖管理体制》的讲座。房建处长以自身丰富的工作经验从宏观出发,深入浅出。讲座内容主要有河长制基本概念、由来、推行意义、工作方案、指导思想、基本原则、主要任务、保障措施等共19个方面的内容。

夏令营开营第一天的讲座让学生们收获颇丰,也对夏令营有了一定的适应,产生了更深入的理解,更加期待夏令营日后的学习。

——水利电力学院“河长制之水环境、水生态理论与实践”夏令营宣

2017.7.12

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2015  黑龙江大学水利电力学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080