现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 学术科研 | 学院新闻 | 交流合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
“开发寒区地热能源,助推龙江绿色发展”学术研讨会在我校召开
2017-02-28 10:07   审核人:

“开发寒区地热能源,助推龙江绿色发展”学术研讨会在我校召开

2017113午,“开发寒区地热能源,助推龙江绿色发展”学术研讨会暨中国地源热泵产业联盟寒区地热能开发推进大会,在黑龙江大学顺利召开。

本次会议是由黑龙江省地温能学会、中国地源热泵产业联盟、黑龙江省欧美同学会和黑龙江大学等单位联合主办,由水利电力学院寒区水文地质专业委员会、黑龙江省九Ο四水文地质工程地质勘察院和黑龙江省区域地质调查所等单位承办。黑龙江大学付宏刚副校长代表黑龙江大学致欢迎词,对各位院士、专家、学者的到来表示热烈的欢迎,介绍了黑龙江大学的发展史及黑龙江大学在寒区水文地质工作中的研究进展,并预祝大会取得圆满成功。黑龙江大学科学技术部吕厚均处长以及水利电力学院部分教师和学生也参加了会议。

国家“十三五”规划纲要提出建设现代能源体系,并且重点发展地热能产业。黑龙江省“十三五”规划中生态文明建设目标要求绿色发展理念牢固确立,绿色发展方式和生活方式逐步形成,绿色生态产业快速发展。因此,在新一轮能源革命中,清洁能源的开发利用成为重要方向。而地热能作为一种可再生清洁能源,是典型的“环境友好”和“绿色经济”资源,已经愈加广泛地获得关注。

会议邀请到了国务院资深参事王秉忱先生、中国工程院院士曹耀峰先生、中国工程院院士武强先生出席,并分别做了大会报告。水利电力学院副院长戴长雷教授做了题为“基于地温能开发的寒区水文地质学研究与探讨”的专题报告。

此次会议的召开,对黑龙江大学开展寒区水文及寒区水文地质方向的研究工作提供了新的思路,同时也为黑龙江大学水利电力学院寒区特色的水利工程学科建设起到借鉴和推动作用。(黑龙江大学科学技术部、水利电力学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2015  黑龙江大学水利电力学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080