当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

黑龙江省地温能学会寒区水文地质专业委员会学生分会至黑龙江省九〇四水文地质工程地质勘查院参观学习
2016-11-28 08:57   审核人:

黑龙江省地温能学会寒区水文地质专业委员会学生分会

至黑龙江省九〇四水文地质工程地质勘查院参观学习

2016年11月20日上午8点至11点,在研究生负责人郭丽婷和本科负责人王犇的带领下,黑龙江省地温能学会寒区水文地质专业委员会学生分会一行19人为增长见识开拓视野,怀揣着科研梦想前往黑龙江省九〇四水文地质工程地质勘查院参观学习。

参观寒区地温能科普展示厅

上午八点同学们一同前往参观基地,受到九〇四地质勘查院负责人李楠主任的热情接待并安排讲解人员指导学习。讲解人员从地温能的能量来源,地区分布差异,技术开发利用,以及发展前景等方面细致入微的向我们讲解。之后李楠主任又亲自带领我们参观了意利法节能空调机房,李楠主任形象生动地向我们科普了低温能的转化利用等知识,学生们认真思索,踊跃提问,并得到了李楠主任的耐心解答,让大家对地温能的开发研究有了进一步的了解。最后,同学们参观九〇四地质勘查院的院史馆,该院历史悠久,发展迅速并屡次获得省级、国家级的殊荣,大家一直用“震撼”两个字来表达着内心的感受。

参观意利法节能空调机房

此次活动受到了学院的大力支持,我院一直对地温能的开发研究予以高度重视,引进了林甸温泉水处理研究项目,使师生能够真正的投入到地温能的研究工作中,学院主导成立了黑龙江省地温能学会寒区水文地质专业委员会的成立,并在此基础上成立学生分会。旨在让同学们充分了解我省地温能及寒区水文地质工作的理论基础、科研目的以及发展方向。通过此次实地参观学习激发了同学们浓厚的科研兴趣,同时也为寒区水文地质科研工作储备了优秀人才。

黑龙江大学水利电力学院学生合影