现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 学术科研 | 学院新闻 | 交流合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
感动你我,奉献他人——水利电力学院第51期入党发展对象培训班系列主题实践活动(三)
2016-05-23 16:40   审核人:

水利电力学院第51期入党发展对象培训班

系列主题实践活动总结

活动三:感动你我 奉献他人

——观看《2015年感动中国十大人物》和学唱《国际歌》主题实践活动总结

有一种温暖,不需要语言就能传递,叫感动;有一种力量,不求惊天动地,却足以令人震撼,叫感动。今天,水利电力学院第51期入党发展对象组织了课下理论学习,学习过程分为两部分,即观看《2015年感动中国十大人物》和学唱《国际歌》。

2015年度感动中国十大人物分别是:吴锦泉、张宝艳、秦艳友、郎平、屠哟哟、阎肃、徐立平、莫振高、官东、买买提江吾买尔和王宽。感动中国十大人物都是具有震撼人心,令人感动的事迹。生活中,许多的人用自己那一点一滴的小事感动着我们,也感动着他人。

在观看视频的过程中同学们都专心致志,眼中满含感情。看过“感动中国”之后,我们的内心仿佛受到了神圣的洗礼,在感动于眼泪的背后,我们收获的不仅仅是这些文字上的,更多的是内心无法言语的那份震撼与动容。这些感动中国人物诠释着我们中华民族的文明,放飞追逐着我们的中国梦。感动中国,感动我们的心灵,中国梦,凝聚中华儿女的百年期盼,让感动中国人物,烘托我们美好的中国梦,支撑着我们美好的中国梦。

每一个人,看着这些人物的事迹无不心生感动,还有一丝敬佩,相信命运虽然曲折,但我们不仅要战胜命运,实现自己的价值,而且还要在别人需要帮助的时候伸出援助之手,这样我们的生活才会有意义。虽然现在是初春时节,天气如寒冬般寒冷,但是因为内心受到感动,因为中国人的爱心,暖如阳春。

“感动中国”感染了在场的每一个同学,也震撼着所有的同学,观看过后,同学们都有所感悟,在感动中国人物精神的支持下,将在日后的学习工作中做的更好,表现的更出色。

观看完“感动中国”后,我们又组织进行了学唱国际歌活动。国际歌是巴黎公社后由公社领导人之一的欧仁鲍狄埃所创作。整首曲子曲调激昂,催人奋进,歌词中无不洋溢着无产阶级的斗争精神。最后一句重复的“英特纳雄耐尔,就一定要实现”激情澎湃,将整首歌曲带向了高潮,整个教室里一直回荡着余音。大家都沉浸在震荡中。

当时窗外风声呼啸,雨声沥沥,但阴沉的天气丝毫没有影响同学们的激情,在歌曲浓烈的时代气息和革命精神中,同学们各个热情高歌。

此次活动,不仅增进了学员们之间的了解,更增强了同学们对党的了解。学习以后,每个人就自己参加这次活动的心得进行了发言,大家说的最多的一个词就是感动。通过本次活动的开展,全体培训班学员都能够受到一次深刻的教育,又一次振奋了精神,鼓舞了干劲,收到了良好的教育效果。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2015  黑龙江大学水利电力学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080