“扮靓黑大,美化校园”——水利电力学院志愿服务活动
2015-06-21 19:00

为积极响应校团委组织开展“扮靓黑大,美化校园”活动的号召,为全校师生创造良好的学习、工作和生活环境, 2012年4月27日下午,水利电力学院青年志愿者协会部分志愿者同学按照校团委的统一安排与部署,在图书馆大厅展板与宣传栏处开展了志愿服务活动。

劳动之前组织人员对这次活动积极组织,对工作的分配进行认真的分析。活动执行中各参加者积极响应无任何迟到情况,且参加者认真完成分配到的工作,成员之间密切配合,相互帮助。

在志愿活动中,我院青协志愿者不怕苦、不怕累,把展板的每一寸角落都用抹布擦的干干净净。除此之外,大厅两侧的展出书籍的柜台,我院志愿者也自发做了清洁工作,虽然我们这次的任务并没有这些,不过看到展柜能够变得干净,我们心里感觉很开心。

我院志愿者还对图书馆一楼的宣传栏做了整理。原先宣传栏上的残留的宣传单,我志愿者亦用小刀刮去,大家就近取水,楼上楼下来回转,在下午4点钟出色的完成了任务。在此期间,校广播电台的记者来采访,也对我院志愿者的辛勤做了好评,夸赞到:“水利电力学院青协志愿者充分地展示了志愿者应具有的品德,堪称志愿者的楷模。”在组织者与参与者的相互信任、在合理分配与积极响应下,水利电力学院青年志愿者协会圆满的结束了这次义务劳动。
   水利电力学院青年志愿者协会的成员们用他们自身的行动诠释了水利电力学院学生认真负责、勤奋工作、无私奉献、团结友爱的当代到学生精神。