现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 学术科研 | 学院新闻 | 交流合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
 
水利水电工程专业​赴湖北宜昌开展生产实习
2021-06-13 14:06 秦迪  水利电力学院 审核人:

为提升学生专业水平和综合能力,水利电力学院水利水电工程专业与2021年6月1日至6月11日赴湖北省宜昌市开展生产实习工作。水利电力学院史长莹老师、杨革老师、谷欣老师、陈秀维老师、秦迪老师带队,2018级水利水电工程专业全体同学参加。

首先,通过参观三峡工程展览馆、三峡工程坝址以及参加讲座,帮助同学们进一步深入了解三峡工程选址、工程建设意义、施工中存在的技术困难等。通过近距离了解三峡工程,更加有利于同学们将理论与实际相结合,提升专业能力。

随后,前往因地形原因建造的特色组合坝湖北清江隔河岩水力发电厂,通过工作人员及带队老师的讲解,帮助同学们学习在特定地质情况确定坝体构造。通过参观隔河岩水电站,了解水电站运行情况,有助于提升同学们的专业认知,帮助同学们进一步学习和了解专业内容。

行程最后,前往世界最高的面板堆石坝,水布垭水利枢纽工程,通过现场工作人员讲解,同学们了解到在现场施工中曾突破的重大技术难关。通过与现场工作人员交流,同学们对于面板堆石坝的结构特点、防渗措施等进一步了解和学习。

通过本次生产实习,使同学们近距离接触和了解水利水电工程专业,对于同学们能力提升具有十分重要的作用。通过实地了解水利枢纽工程,进一步提升了同学们对于水利行业的认同感。希望同学们能够在今后的学习工作中,积极发扬水利人的拼搏精神,为社会主义建设贡献力量!

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2015  黑龙江大学水利电力学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080