现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 学术科研 | 学院新闻 | 交流合作 | 联系我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
 
牡丹江水文实习圆满结束
2015-06-30 16:29 陈月鑫  审核人:

2015年6月22日,2013级水文与水资源工程专业45名同学在孙颖娜、姜宁和陈月鑫老师的带领下来到了牡丹江。经过一夜的休整,23日上午三名老师带领全体学生来到素有花园式水文站之称的牡丹江大桥水文站。

绿水清清,微波荡漾,果树婆娑,一花一木皆有情。水文站环境优美,工作人员热情周到。简短欢迎之后,牡丹江大桥水文站滕野站长发表讲话,滕站长年轻有为,讲话充满激情,作为校友,滕站长言辞中表达了对我们的欢迎,滕站长介绍了水文站的基本情况,并就站里的规章制度、作息时间等常规事务向同学们做了介绍,并强调了实习期间的安全问题。滕站长还专门从牡丹江水文局请来了拥有几十年水文工作经验的李师傅为学生讲授水文实习知识。

实习项目分为4个,分别为浮标测流、缆道测流、水准校正以及含沙量测定。学生分为3组,每组每天进行一个项目,次日各组轮换实习项目,第四天全体同学分成5人小组进行含沙量测定。实习生们表现出前所未有的求知欲和好奇心,认真的聆听站里技术人员的讲解,认真的做着记录,动手操作也是一丝不苟,全神贯注,相互配合,团结协作。

4天的实习结束后,同学们感受到水文站工作人员的热情与认真,纷纷表示不枉此行,收获颇丰。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2015  黑龙江大学水利电力学院. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080